Notfälle von Privat

Diese Tiere sind ausschließlich Abgabetiere aus Privathaushalten!

Der Tierschutzverein Bad Wildungen und Umgebung e.V. stellt lediglich diese Internetseite zur Vermittlung der Tiere zur Verfügung - rechtliche Ansprüche gegen den Tierschutzverein bestehen nicht.

Bitte nehmen Sie bei Interesse an dem jeweiligen Tier Kontakt mit der angegebenen Telefonnummer auf.

YOSHI, männlich, geb. 20.07.2018, unkastriert, Schulterhöhe: 40 cm, Rasse: Russisch toy / Pinscher Mix
verschmust, agil, sehr wachsam, Jagdtrieb, kennt und reagiert auf Grundkommandos

Yoshi wuchs in einem gewaltsamen Haushalt auf und musste teilweise schwere Misshandlungen erdulden.
Er hat ein sehr liebevolles Wesen und liebt die Nähe und Gesellschaft seiner Menschen. Bestimmte Situationen lassen ihn allerdings aggressiv auf sein Umfeld reagieren. Wir gehen davon aus, dass es sich dabei um Trigger-Situationen handelt, deshalb sollte er in eine Familie mit Erfahrungen, Geduld und ohne Kinder kommen. Hat man ihn aber erst kennengelernt, weiß man recht schnell damit umzugehen und sieht wie dankbar er ist.
Er hat viel Liebe zu verschenken und ist auch über jede Streicheleinheit sehr dankbar.
Durch Axtschläge in den Rücken wurden Muskeln durchtrennt und es entstand ein Loch in seiner Lunge - an dieser Stelle ist eine Wölbung sichtbar.
Diese Verletzung ist verheilt und schränkt ihn nicht ein. Er humpelt mit seinem linken Bein, da seine Kniescheibe durch eine Quetschung in einer Tür zu viel Spiel hat.

Bei ernst gemeinten Interesse meldet euch bitte im Tierheim, wir leiten eure Anfrage gerne weiter.