Auf dem Weg in ein
schönes neues Zuhause.

Sie finden auf unseren Seiten Informationen, Tipps und Anregungen rund um's Tier und den Tierschutz. Wir hoffen, Ihnen so einen kleinen Einblick in die Tätigkeit unseres Vereins zu geben.

Aktuelles aus unserem Tierschutzverein.

Social Walk – Gemeinsam unterwegs mit Hunden

Vom 30.10.2022

Der “Social Walk” oder auch Sozialisierungspaziergang ist ein Spaziergang, der von gegenseitiger Rücksichtsnahme geprägt ist. Bei solch einem Spaziergang laufen alle teilnehmenden Menschen mit ihren Hunden in einer Gruppe an der Leine in angemessenem Abstand zueinander; entweder hinter- oder nebeneinander.

Vom 19.10.2022

Jede Menge helfende Hände hatte unser Tierheim am Mittwoch erhalten.

Achtung!

Vom 01.10.2022

Mach‘s gut kleiner Schatz

Vom 29.08.2022

Heute war wieder einer dieser Tage, den wir als Tierschützer stets hassen.
Hassen weil uns diese Schicksalsschläge Kraft rauben weiter zu machen!

So können Sie uns helfen.

Unseren Tierschutzverein unterstützen und damit Gutes tun ist gar nicht so schwer.

Unser Verein

Die Tätigkeit unseres Vereins erstreckt sich sowohl auf den Schutz der Haustiere als auch auf die gesamte in Freiheit lebende Tierwelt in unserer Umwelt.

Zur Verfolgung des Satzungszweckes hat sich der Verein außerdem das Ziel gesetzt, ein Tierheim zu betreiben, in dem Fundtiere, herrenlose Tiere und Abgabetiere Aufnahme finden.

Heute macht uns die explosionsartige Zunahme der Katzen besondere Sorgen. Darum sind wir entschiedene Befürworter einer Kastrationspflicht für Freigänger-Katzen.

Immer häufiger werden wir mit den sogenannten Animal-Hoarding-Fällen konfrontiert. Daraus ist eine neue Art von Notfalltieren entstanden.

Wir sind stolz darauf, Menschen und Tieren helfen zu können, dabei lautet unser Arbeitsmotto: „Niemals die Augen vor der Realität verschließen.“

Unsere Fellnasen.

Lernen Sie die Tiere kennen, die sich aktuell in unserer Obhut befinden und ein neues Zuhause suchen.

Über die Vermittlung eines unserer Schützlinge an Sie freuen wir uns sehr.

Alle Tiere werden nur nach einer Vorkontrolle vermittelt. Diese Vorkontrollen führen wir selber durch.

Wir müssen jedoch von Ihnen eine Schutzgebühr erheben. Sie entspricht lediglich einem Teil der während des Aufenthaltes bei uns erfahrungsgemäß entstehenden Tierarztkosten. Ihre Zahlung ermöglicht es uns, zukünftig in unsere Obhut gelangenden Tieren zu helfen.