Auf dem Weg in ein
schönes neues Zuhause.

Sie finden auf unseren Seiten Informationen, Tipps und Anregungen rund um's Tier und den Tierschutz. Wir hoffen, Ihnen so einen kleinen Einblick in die Tätigkeit unseres Vereins zu geben.

Aktuelles aus unserem Tierschutzverein.

Wunder gibt es immer wieder!

Vom 09.05.2022

Im Tierschutz hat man es leider immer wieder mit negativen Geschichten zu tun, aber es gibt auch Momente in denen man seine Freudentränen nicht zurückhalten kann. Heute ist für uns ein ganz besonderer Tag:

Unser Frühlingsfest - ein voller Erfolg

Vom 27.04.2022

Wir, der neue Vorstand, möchten uns von Herzen bei den zahlreichen Besuchern (mit und ohne Vierbeiner) bedanken, die am Sonntag, den 24.04.22 den Weg zu uns ins Tierheim -anlässlich unseres Frühlingsfestes- gefunden haben!

FRÜHLINGSFEST 24.04.2022

Vom April 2022

Wir freuen uns Euch und eure Vierbeiner zu unserem diesjährigen Frühlingsfest/Tag der offenen Tür einzuladen.

Das Fest findet am Sonntag, den 24.04.2022 von 11:00 - 18:00 Uhr auf unserem Tierheim-Gelände statt.

Eure Stimme zählt!

Vom 14.03.2022

Wir sind bei der Spendenaktion von Wildes Land, Wolfsblut & Müller´s Naturhof unter den 10 Finalisten!
Jetzt ist eure Stimme gefragt.
Die Links zu der Verlosung findet ihr unter "mehr lesen".

So können Sie uns helfen.

Unseren Tierschutzverein unterstützen und damit Gutes tun ist gar nicht so schwer.

Unser Verein

Die Tätigkeit unseres Vereins erstreckt sich sowohl auf den Schutz der Haustiere als auch auf die gesamte in Freiheit lebende Tierwelt in unserer Umwelt.

Zur Verfolgung des Satzungszweckes hat sich der Verein außerdem das Ziel gesetzt, ein Tierheim zu betreiben, in dem Fundtiere, herrenlose Tiere und Abgabetiere Aufnahme finden.

Heute macht uns die explosionsartige Zunahme der Katzen besondere Sorgen. Darum sind wir entschiedene Befürworter einer Kastrationspflicht für Freigänger-Katzen.

Immer häufiger werden wir mit den sogenannten Animal-Hoarding-Fällen konfrontiert. Daraus ist eine neue Art von Notfalltieren entstanden.

Wir sind stolz darauf, Menschen und Tieren helfen zu können, dabei lautet unser Arbeitsmotto: „Niemals die Augen vor der Realität verschließen.“

Unsere Fellnasen.

Lernen Sie die Tiere kennen, die sich aktuell in unserer Obhut befinden und ein neues Zuhause suchen.

Über die Vermittlung eines unserer Schützlinge an Sie freuen wir uns sehr.

Alle Tiere werden nur nach einer Vorkontrolle vermittelt. Diese Vorkontrollen führen wir selber durch.

Wir müssen jedoch von Ihnen eine Schutzgebühr erheben. Sie entspricht lediglich einem Teil der während des Aufenthaltes bei uns erfahrungsgemäß entstehenden Tierarztkosten. Ihre Zahlung ermöglicht es uns, zukünftig in unsere Obhut gelangenden Tieren zu helfen.