Buddy *vorgemerkt*

Geboren: 2019
Rasse: Schäferhund

Der schöne Buddy…

Buddy ist ein Prachtexemplar von Schäferhund, 2 Jahre und bereits kastriert. Seit dem 02.09.2021 ist er bei uns im Tierheim.

Wie für einen Schäferhund typisch liebt er die Beschäftigung, z.B. durch diverse Schnüffel,- und Suchspiele. Seine Lieblingsbeschäftigung ist und bleibt aber das „Bällchen spielen“.

Neben der Beschäftigung sucht er die Aufmerksamkeit der Menschen. Natürlich will er gefallen - mit seinen schönen rehbraunen Augen hat er jeden schnell um den Finger gewickelt.

Die Grundkommandos wie Sitz und Platz beherrscht er - stubenrein ist er auch.

Beim Gassi gehen gibt es definitiv noch Potential nach oben. Meist ist er so aufgeregt dem Tierheim für kurze Zeit entfliehen zu können, dass er alles um sich herum vergisst und stürmisch drauf los rennt. Auch bei der Begegnung mit Artgenossen ist anfangs Vorsicht geboten. Was nicht heißt, dass er gar nicht mit anderen Hunden verträglich ist.

Im Tierheim hatte er seine Hundefreundin Luna um sich und auch bei den ein oder anderen Gassigeh-Runden mit dem Tierheimpersonal hat er sich von der privat mitlaufenden Hündin nicht gestört gefühlt.

Kleintiere und Katzen sollten allerdings nicht sein.

Hinweis!

Aufgrund eines Beißvorfalles ist Buddy Wesenstestpflichtig.

Bitte informieren Sie sich daher im Vorfeld bei der zuständigen Gemeinde/Stadtverwaltung bzw. dem Ordnungsamt über diese Auflagen.