Auf dem Weg in ein
schönes neues Zuhause.

Sie finden auf unseren Seiten Informationen, Tipps und Anregungen rund um's Tier und den Tierschutz. Wir hoffen, Ihnen so einen kleinen Einblick in die Tätigkeit unseres Vereins zu geben.

Aktuelles aus unserem Tierschutzverein.

Mach‘s gut kleiner Schatz

Vom 29.08.2022

Heute war wieder einer dieser Tage, den wir als Tierschützer stets hassen.
Hassen weil uns diese Schicksalsschläge Kraft rauben weiter zu machen!

Abschied nehmen

Vom 27.06.2022

Heute ist einer dieser Tage, die im
Bereich des Tierschutzes nur sehr schwer zu ertragen sind.

Besuch in der Kita

Vom 07.06.2022

Am 07.06.2022 haben wir die Kita der Friedenskirche in Bad Wildungen besucht.

Wunder gibt es immer wieder!

Vom 09.05.2022

Im Tierschutz hat man es leider immer wieder mit negativen Geschichten zu tun, aber es gibt auch Momente in denen man seine Freudentränen nicht zurückhalten kann. Heute ist für uns ein ganz besonderer Tag:

So können Sie uns helfen.

Unseren Tierschutzverein unterstützen und damit Gutes tun ist gar nicht so schwer.

Unser Verein

Die Tätigkeit unseres Vereins erstreckt sich sowohl auf den Schutz der Haustiere als auch auf die gesamte in Freiheit lebende Tierwelt in unserer Umwelt.

Zur Verfolgung des Satzungszweckes hat sich der Verein außerdem das Ziel gesetzt, ein Tierheim zu betreiben, in dem Fundtiere, herrenlose Tiere und Abgabetiere Aufnahme finden.

Heute macht uns die explosionsartige Zunahme der Katzen besondere Sorgen. Darum sind wir entschiedene Befürworter einer Kastrationspflicht für Freigänger-Katzen.

Immer häufiger werden wir mit den sogenannten Animal-Hoarding-Fällen konfrontiert. Daraus ist eine neue Art von Notfalltieren entstanden.

Wir sind stolz darauf, Menschen und Tieren helfen zu können, dabei lautet unser Arbeitsmotto: „Niemals die Augen vor der Realität verschließen.“

Unsere Fellnasen.

Lernen Sie die Tiere kennen, die sich aktuell in unserer Obhut befinden und ein neues Zuhause suchen.

Über die Vermittlung eines unserer Schützlinge an Sie freuen wir uns sehr.

Alle Tiere werden nur nach einer Vorkontrolle vermittelt. Diese Vorkontrollen führen wir selber durch.

Wir müssen jedoch von Ihnen eine Schutzgebühr erheben. Sie entspricht lediglich einem Teil der während des Aufenthaltes bei uns erfahrungsgemäß entstehenden Tierarztkosten. Ihre Zahlung ermöglicht es uns, zukünftig in unsere Obhut gelangenden Tieren zu helfen.